Купить билет

Студия

Главный критерий отбора детей в ДМТЮА – это их желание и, конечно, талант. Все желающие постичь основы театрального мастерства проходят несколько этапов конкурсного отбора, по итогам которого в театр принимаются наиболее способные ребята, показавшие свои актерские и вокальные данные.

Сейчас в театре в четырех группах занимаются около ста детей в возрасте от 8 до 16 лет. Они проходят обучение по основным дисциплинам: актерское мастерство, сценическое движение, сценическая речь, хор, танец. Дополнительно проводятся индивидуальные занятия по вокалу.

В Детском музыкальном театре юного актера преподают профессиональные педагоги с высшим театральным и музыкальным образованием, которые за 25 лет существования театра разработали авторскую методику работы с детьми. Освоение актерского мастерства строится на классической системе обучения в театральных вузах – ГИТИСе, ВГИКе, Школе-студии МХАТ, - адаптированной для восприятия юными артистами.

Обучение тесно сочетается с практическим применением полученных знаний и навыков – все дети получают возможность реализации на театральной сцене. Репертуар ДМТЮА основан на классических литературных и музыкальных произведениях, рассчитан на разный детский возраст, и поэтому в спектаклях театра задействованы дети из всех 4 групп. Дважды в год юные актеры дают отчетные концерты для своих родителей и педагогического коллектива театра.

Дети, желающие связать свою профессиональную судьбу со сценой, получают дополнительную подготовку к поступлению в профильные высшие учебные заведения. Детский музыкальный театр юного актера на сегодняшний день – признанный лидер по количеству выпускников, поступивших в театральные, музыкальные и художественные вузы Москвы.

Фото

Студия Студия Студия Студия Студия Студия Студия Студия