Купить билет

У этого спектакля непростая история. Очень долго мы не представляли, как можно превратить 16 народных песен в единое театральное действо. Помог случай – на одной из репетиций в зале санаторного клуба в Евпатории были открыты окна, шел дождь, носились и кричали чайки, а дети сидели на белой ковровой дорожке и пели «Во субботу». Спектакль сложился именно в этот момент – возможно, шум дождя или крики чаек разбудили что-то неуловимо тонкое, что называется вдохновением...

Это особенная постановка. За кулисами всегда тишина, никто никому не делает замечаний, дети собраны и серьезны. Тишина царит и в зале – ни разу за всю историю «Сна о дожде» он не прерывался аплодисментами, и даже после финальных нот зрители в течение нескольких минут хранят молчание. У многих на глазах блестят слезы…

Мы посвятили этот спектакль Кристине Курбатовой, нашей юной актрисе, которая играла в мюзикле «Норд-Ост» главную героиню Катю Татаринову в детстве. Кристина погибла при захвате террористами Театрального центра на Дубровке и навсегда осталась 13-летней.

Участие в этой постановке – мечта всех актеров нашего театра. «Сон о дожде» является выпускным спектаклем Детского музыкального театра юного актера.

Премьера спектакля состоялась в 2004 году, и в том же году его режиссеру-постановщику Александру Федорову была вручена Патриаршая грамота Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. В 2013 году Александр Федоров и художник-постановщик «Сна о дожде» Елена Бочкова удостоены Премии правительства Российской Федерации за 2013 год в области культуры.

Спектакль был показан не только во многих российских городах, но и за рубежом - в Швейцарии, Прибалтике и на Кубе.

 


 

"Русские сезоны" в Италии 2018 год. Итальянская пресса о спектакля "Сон о дожде":

Газета "La Provincia" : "Уникальный спектакль, объеденивший в себе богатейшее русское фольклорное наследие, энтузиазм и профессионализм юных актеров".., "Спектакль, преодолевающий языковые и культурные барьеры".., "Зрители, собравшиеся в Театро Сочиале были погружены в атмосферу, где время остановилось и стало бксконечностью..., где смерть больше не табу, а лишь искра за пределами красной нити жизни".

Портал Ciaocomo.it : "Невероятный и магический спектакль с уникальной харизмой.."

Портал BiBazz : "Посвящение России в Театре Сочиале".., "Зрители мысленно перенеслись, благодаря русскому многовековому фольклорному наследию, в далекие и неизвестные им края, встретив на своем пути древние сказания, обычаи и ритуалы".

Газета "Il Giorno": "Лучший российский спектакль для молодежи - в театре Комо".

Lombardia Press: "Путешествие во времени..Пение, уносящее зрителя в волшебную древнюю сказку".

Qui Como: "Душа русского фольклора в спектакле Музыкального Театра Юного Актера"..

InCultura: "Девиз Александра Федорова "дети актеры - детям зрителям" является красивым и не банальным посланием для подрастающего поколения, которое, надеемся, будет услышанои юными итальянскими зрителями".

Prealpina: "Юные актеры из России завоевали Италию", "Потрясащие по своей силе эмоции  подарил нам Музыкальный Театр Юного Актера со своим спектаклем "Сон о дожде"

TG Alto Adige: "Лучший спектакль для молодежи..Спектакль показал, насколько тонка линия, разделяющая жизнь и смерть, сон и реальность".

 

 

Музыкальная притча в стиле фолк
Сюжет и постановка - А.Федоров
Музыкальный руководитель - А.Тарасова
Музыкальная композиция и обработка - М.Броннер
Хормейстер - В.Пехов
Режиссер по пластике - Е.Каралашвили
Художник-постановщик - Е.Бочкова

Для юных зрителей от 12 лет и взрослых

Продолжительность спектакля – 1 час 10 минут (без антракта)

КУПИТЬ БИЛЕТ

Видео

Фото

Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде Сон о дожде