Купить билет

Музыкальный спектакль "Баранкин, будь человеком!"

          В Детском музыкальном театре юного актера 28-31 марта прошли премьерные показы музыкального спектакля «Баранкин, будь человеком!» по мотивам повести В.В.Медведева, режиссер-постановщик Александр Федоров. Веселая и увлекательная повесть о приключениях двух друзей - Юры Баранкина и Кости Малинина любима многими поколениями детей за невероятно интересные приключения ее героев, легкость изложения и ответы на некоторые, иногда не совсем детские, вопросы. Эта сказка о ленивых мальчиках, которые не хотели учиться. Хотели быть то птицей, то муравьем, то бабочкой. Снова став людьми, ребята совершенно меняют свою жизнь. Начинают с удовольствием участвовать в общественных заданиях и усердно учиться. Побывав воробьями, бабочками и муравьями, они на собственном опыте поняли, как важно много знать, много уметь и быть трудолюбивыми. Именно знания делают человека Человеком. Они научились быть людьми, ответственными за свои поступки, уже много лет учат тому же юных читателей и юных зрителей.

          Красочные, яркие персонажи, увлекательный сюжет пьесы Л.Лившица и, конечно же, замечательная музыка Е.Подгайца, написанные специально для Детского музыкального театра юного актера, являются залогом успеха новой постановки.

         «Дети актеры – детям зрителям» - вот уже 29 лет работу Детского музыкального театра юного актера определяет именно этот принцип, положенный художественным руководителем Александром Федоровым в основу творческой концепции театра.ДМТЮА – это уникальная творческая лаборатория для детей, увлеченных сценой, и вместе с тем - это возможность для юных зрителей лучше понять театральное искусство через игру своих сверстников.

  

 Постановочная группа:

Автор пьесы – Л.В.Лившиц;

Композитор – Е.И.Подгайц;

Режиссер-постановщик – А.Л.Федоров;

Балетмейстер-постановщик – М.Г.Матаев;

Музыкальный руководитель – А.М.Тарасова;

Художник-постановщик - М.В. Обрезков

Художник по костюмам – Е.Бочкова

Худохник по свету – А.А.Сиваев

Репетитор по вокалу – Е.В.Митракова.