Купить билет

Весенние спектакли театра "Экспромт" «ГЕRДА STORY» и «Оркестр»!

  • Весенние спектакли театра "Экспромт" «ГЕRДА STORY» и «Оркестр»!

Дорогие друзья!

Художественный руководитель театра – Александр Львович Федоров приглашает всех на замечательные спектакли театра «Экспромт» «ГЕRДА STORY», который состоится 8 марта и 7 апреля в 15:00 на сцене ДМТЮА (ул. Малая Дмитровка, д. 8, стр. 4), и «Оркестр» 23 марта в 19.00 на сцене МДМТ «Экспромт».

 

«ГЕRДА STORY»

Режиссер-постановщик А. Федоров

Это новый взгляд на известную всем историю о любви, дружбе, потере и обретении вновь. Это спектакль о силе духа и способности противостоять искушениям, которые встречаются на пути отважной девочки Герды.

«Спектакль насыщен множеством неожиданных поворотов событий, которые постоянно держат зрителя во внимании, что очень важно сегодня в театре. Каждое новое испытание для Герды - испытание и для зрителя, возможность задуматься о важности принятых нами решений. Ведь у каждого человека есть выбор, как поступить в той или иной ситуации. Можно хорошо жить, казаться себе вполне счастливым, но при этом внутри себя быть абсолютно несчастным. А можно сделать другой выбор. Пусть не будет благ, но не будет и сожалений. И наша героиня, несмотря на все ухищрения темных сил, упорно остается верна своей цели, сохраняет силу духа, убеждений и веры. А в конце приходит к абсолюту любви и истины», - говорит режиссер спектакля Александр Федоров.

Спектакль очень живой, динамичный, насыщен прекрасной музыкой Вячеслава Осьминина. Интересные световые решения понравятся юным зрителям, а легкий юмор, но вместе с ним и глубокий философский смысл, оценят взрослые почитатели театрального искусства.

Билеты в кассе ДМТЮА (ул. Малая Дмитровка, д. 8, стр. 4), тел.8.495.6997630

 

«ОРКЕСТР»

Режиссер-постановщик А. Федоров

Порой кажется, что «оркестр» - это кухня где-нибудь в московской, питерской или киевской коммуналке, где хозяйки судачат о еде, мужьях, любовниках, погоде. Где всегда занят общественный туалет. Звон посуды, звяканье ножей, вилок, бульканье супа в кастрюльках, дребезжание крышек… Кухонный оркестр.

Но! Вспыхивает свет, и кухня превращается в маленький подиум, на котором в хороводе кружатся наши героини: Сюзанна, Патриция, Леона, Памела, Эрмелина, Мадам Ортанс, мсье Леон. А может быть, Нина, Маша, Вера Петровна, Сергей Николаевич…

Уже нет вилок, ножей, кастрюль, фартуков. Смычки, кружевные воротнички, розы в петлицах. Сцена в кафе санатория для желудочных больных становится ареной событий. Но разговоры остаются прежними, а французский так похож на русский…

А музыка?.. Бесконечный танец с бесчисленными репризами, из которых, кажется, не вырваться. Скрипка и альт, виолончель, контрабас и фортепиано. Шесть женщин и один мужчина. Семь персонажей в поисках выхода. И у каждого есть тайна, которая спрятана где-то глубоко под сердцем. Тайна печальная, нелепая, страшная, чувственная, смешная… Но есть миг, когда тайна откроется зрителю и каждый персонаж станет близким, понятным и чем-то похожим на нас.

Выстрел обрывает надоевший мотив, но не ставит точку. Пауза наполняется новой музыкой, и уже небесный оркестр играет страстно и нежно танго бессмертного Пьяцоллы.

Билеты в кассе МДМТ «Экспромт» (ул. Макаренко, д. 1/21, стр. 2), тел.8.495.6213830