Купить билет

VIII межрегиональный театральный фестиваль "Cцена без границ"

  • VIII межрегиональный театральный фестиваль "Cцена без границ"

Сцена, которая стирает границы – географические, жанровые и языковые. Владикавказ вновь собрал национальные театры Северного Кавказа, а также Южной Осетии, Абхазии и Таджикистана. Фестиваль «Сцена без границ» проводится уже 8-й раз. В этом году он был посвящен основателю проекта, народному артисту России Георгию Хугаеву.

Фестиваль открылся в Русском академическом театре. Актеры представили гостям отрывки из своих спектаклей. Выступления участников форума будут проходить на сценах русского, осетинского, а также театра оперы и балеты. Каждая труппа постаралась привезти свою лучшую работу. В программе – постановки по пьесам национальных авторов, а также по произведениям классиков мировой литературы.

Оценивало  талант театральных коллективов  профессиональное жюри. Его возглавил заслуженный артист России, художественный руководитель двух детских музыкальных театров Александр Федоров. В следующем году он намерен совместно с Министерством культуры республики реализовать в Северной Осетии проект. Об этом Александр Федоров рассказал на пресс-конференции. Также он поделился с журналистами своими ожиданиями от форума.

«Всегда кавказский театр был на особом счету. Это что-то всегда очень горячее, очень откровенное, очень правдивое, завораживающее – и я этого очень жду. Мне очень понравилось, что в фестивале есть, как национальные авторы, так и европейские, современные. Будет интересно посмотреть, как актеры работают со своей драматургией и драматургией европейской, советской, современной российской», - отметил Александр Федоров.