Купить билет

 

ЮНЫЕ АКТЕРЫ – ЮНЫМ ЗРИТЕЛЯМ 

Вот уже более двадцати пяти лет этот принцип определяет работу Детского музыкального театра юного актера (ДМТЮА).

Созданный в 1988 году его художественным руководителем, режиссером и заслуженным артистом России Александром Федоровым ДМТЮА стал лидером детского театрального движения в нашей стране и школой театрального искусства для многих юных москвичей. 
Бескорыстно преданные своему делу педагоги театра по авторской творческой методике развивают в своих юных воспитанниках понимание основ актерского мастерства, прививают любовь к сцене и музыке, открывают новые таланты.

Среди тех, кто прошел в детстве школу ДМТЮА, – многие звезды современного российского театра и кино. Самые знаменитые выпускники нашего детского театра последних лет – Николай Басков, Валерия Ланская, Наталья Громушкина, Юрий Урнов, Алла Ковнер, Евгения Малахова и другие. 
Нас знают во всем мире, и зрители разных стран рукоплескали юным актерам ДМТЮА. Германия и Куба, Дания и Швейцария, Франция и США – вот лишь немногие пункты остановки на гастрольной карте театра.

А еще ДМТЮА – это фестивали. Среди самых известных наших проектов - Всемирный фестиваль детских театров и Международный фестиваль театров, в которых играют дети, «Первый полет. Пролог».

Будем знакомы!

 


 

ЧТО ТАКОЕ ТЕАТР ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС?

Для кого-то это первые шаги в мир театра, первый, пусть маленький, но успех, с которого началась дорога к вершинам. А для кого-то это первые разочарования и неудачи. А еще – это аплодисменты и благодарные зрители, перестук вагонных колес и гул самолетных турбин в гастрольных поездках, новые города и страны. Первая любовь, которая никогда не забудется. Строгие, но такие любимые педагоги. Свет театральных прожекторов, бьющий в глаза, театральные костюмы, которые почему-то всегда малы и которые немного грустно было видеть на других актерах, пришедших на смену тебе, уже взрослому и «великому».
К вам, мои дорогие взрослые и великие актеры!
К вам, к нынешним юным актерам!
К вам, мои коллеги! Ко всем вам, кто строил наш театр, кто вдыхал жизнь, кто заставлял и заставляет биться его сердце, обращаюсь я - ваш Худрук, ваш Александр Львович, ваш Львович и просто Саша. Будьте всегда вместе, держитесь за руки и пусть никогда не прервется наш круг.

Верьте в театр!

 


 

Дорогие зрители! Мы будем очень признательны, если вы напишете отзыв о посещённых вами спектаклях в социальных сетях. Подписывайтесь на наши официальные страницы!

Мы вконтакте: vk.com/dmtya

Мы в Facebook: www.facebook.com/dmtya

Мы в Instagram: @dmtya https://instagram.com/dmtya